Politique de confidentialité

Principes

Cette politique de confidentialité porte sur le site web https://www.rekole.hplus.ch. Le site web https://www.hplus.ch dispose de sa propre politique de confidentialité.

Cette politique de confidentialité vise à informer l’utilisateur de ce site web du type, de l’ampleur et des finalités de la collecte et de l’usage qui sont faits des données à caractère personnel par l’exploitant du site web H+ Les Hôpitaux de Suisse.

H+ prend très au sérieux la thématique de la protection des données; elle traite donc vos données à caractère personnel en toute confidentialité et conformément aux prescriptions légales. De nouvelles modifications pouvant être apportées à la présente déclaration en raison des nouvelles technologies et de leur évolution constante, nous vous recommandons de revenir régulièrement à cette politique de confidentialité.

Vous trouverez une définition des termes empruntés (par ex. «données à caractère personnel» ou «traitement») à l’art. 4 du règlement général sur la protection des données de l’UE (RGPD). Les définitions correspondantes applicables pour le droit suisse relatif à la protection des données figurent à l’art. 3 de la loi fédérale sur la protection des données (LPD).

Données d’accès

Le Content Management System (CMS) utilisé ne collecte et n’enregistre aucune donnée d’accès.

Les données à caractère personnel sont exclusivement saisies et traitées dans cette boutique en ligne pour la bonne exécution des commandes et l’abonnement à du matériel imprimé (cf. ci-après sous Boutique en ligne).

Cookies et outils d’analyse

Ce site web ne recourt ni à des cookies ni à des outils d’analyse.

Boutique en ligne pour le manuel REKOLE®

Sur ce site web, H+ exploite une boutique en ligne pour le manuel REKOLE®.

Au cours d’une commande, les données à caractère personnel suivantes sont collectées: Numéro de membre, prénom*, nom*, nom de la société, pays, rue/numéro, code postal*, localité/ville*, canton, téléphone, adresse e-mail*
(*= champ obligatoire).

Ces données servent à traiter la commande en question et à gérer votre abonnement. Elles sont utilisées pour vous faire parvenir un rappel au sujet de votre abonnement. Elles sont traitées en interne par H+.

Droits de l’utilisateur

En tant qu’utilisateur, vous êtes en droit d’obtenir, sur demande, des renseignements sur les données à caractère personnel qui ont été enregistrées à votre sujet. Vous avez également le droit de faire rectifier des données erronées ou supprimer les données à caractère personnel qui vous concernent. Si vous estimez que les données qui vous concernent ont fait l’objet d’un traitement illicite, vous pouvez déposer plainte auprès de l’autorité de contrôle compétente en matière de protection des données.

Suppression des données

A moins que cela ne contrevienne à une obligation légale de conservation des données (par ex. délais et procédures), vous avez le droit, si vous le souhaitez, de faire supprimer les données qui vous concernent. Les données que nous enregistrons sont supprimées si elles ne sont plus utiles aux finalités énoncées ni soumises à un délai de conservation prescrit par la loi. S’il s’avère impossible de procéder à la suppression de données car celles-ci sont exigées à des fins légales autorisées, leur traitement est restreint. Dans ce cas, le traitement des données en question est bloqué et ne sert plus d’autres fins.

Contact

H+ Les Hôpitaux de Suisse
Secrétariat central
Lorrainestrasse 4A
3013 Berne
E-mail: geschäftsstelle@hplus.ch
Téléphone: 031 335 11 11
Fax: 031 335 11 70

Représentée par la directrice, Anne-Geneviève Bütikofer

Adresse du site web: https://www.rekole.hplus.ch.

Ce site est mis à disposition (sans but lucratif) par l’association H+.