Datenschutzerklärung

Grundlegendes

Diese Datenschutzerklärung bezieht sich auf die Website https://www.rekole.hplus.ch. Für die Website https://www.hplus.ch gilt eine eigene Datenschutzerklärung.

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber H+ Die Spitäler der Schweiz informieren.

H+ nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Da durch neue Technologien und die ständige Weiterentwicklung dieser Webseite Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vorgenommen werden können, empfehlen wir Ihnen sich die Datenschutzerklärung in regelmässigen Abständen wieder durchzulesen.

Definitionen der verwendeten Begriffe (z.B. “personenbezogene Daten” oder “Verarbeitung”) finden Sie in Art. 4 der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). Die entsprechenden Definitionen für das schweizerische Datenschutzrecht finden sie in Art.3 des Bundesgesetzes über den Datenschutz (DSG).

Zugriffsdaten

Das verwendete Content Management System (CMS) erhebt und speichert keine Zugriffsdaten.

Personendaten werden ausschliesslich zur Bestellung und Abonnierung von Drucksachen in diesem Webshop erfasst und verarbeitet (siehe nachfolgend unter Webshop).

Cookies und Analyse-Tools

Diese Website verwendet weder Cookies noch Analyse-Tools.

Webshop für das Handbuch REKOLE®

H+ betreibt auf dieser Website einen Webshop für das Handbuch REKOLE®.

Beim Bestellvorgang werden folgende Personendaten erhoben: Mitgliedernummer, Vorname*, Name*, Firmenname, Land, Strasse/Nr.*, Postleitzahl*, Ort/Stadt*, Kanton, Telefon, E-Mail-Adresse*
(*= Pflichtfeld).

Diese Daten dienen zur Abwicklung der Bestellung und der Verwaltung Ihres Abonnements. Sie werden verwendet um ihnen einen Reminder ihres Abonnements zukommen zu lassen. Sie werden intern durch H+ verarbeitet.

Rechte des Nutzers

Sie haben als Nutzer das Recht, auf Antrag eine kostenlose Auskunft darüber zu erhalten, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sie haben außerdem das Recht auf Berichtigung falscher Daten oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Sollten Sie annehmen, dass Ihre Daten unrechtmäßig verarbeitet wurden, können Sie eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde für Datenschutz einreichen.

Löschung von Daten

Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Löschung Ihrer Daten. Von uns gespeicherte Daten werden, sollten sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr vonnöten sein und es keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen geben, gelöscht. Falls eine Löschung nicht durchgeführt werden kann, da die Daten für zulässige gesetzliche Zwecke erforderlich sind, erfolgt eine Einschränkung der Datenverarbeitung. In diesem Fall werden die Daten gesperrt und nicht für andere Zwecke verarbeitet.

Kontakt

H+ Die Spitäler der Schweiz
Geschäftsstelle
Lorrainestrasse 4A
3013 Bern
E-Mail: geschäftsstelle@hplus.ch
Telefon: 031 335 11 11
Fax: 031 335 11 70

Vertreten durch die Direktorin, Anne-Geneviève Bütikofer

Die Adresse der Website lautet: https://www.rekole.hplus.ch.

Diese Website wird vom Verband H+ (ohne kommerzielle Interessen) zur Verfügung gestellt.